SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2010/290 vom 2. November 2011 , Entscheid Versicherungsgericht, 02.11.2011 - Sg Versicherungsgericht (2011)
Art. 37 Abs. 4 ATSG. Gewährung unentgeltliche Rechtsverbeiständung im Verwaltungsverfahren. Eine voraussetzungslose (Neu-)Verfügung über einen bereits rechtskräftig entschiedenen identischen Gegenstand ist nichtig. Ferner bedarf die Abänderung einer in Rechtskraft erwachsenen formlosen Bewilligung der unentgeltlichen Rechtsverbeiständung eines Widerrufsgrundes (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 2. November 2011, IV 2010/290).